выставка Томск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Одеяло-поджигатель

В спа-салоне Томска ночью произошел пожар. Возгорание произошло в массажном кабинете, а началось с короткого замыкания, которое было вызвано подключенным к сети электро-одеялом.

Случае не единичный, в течение года органы МЧС в своих сводках сообщали о возгорании в Архангельске, Астрахани (со смертельным исходом), Москве. Во всех случаях названа стандартная причина возгорания «нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования», то есть электро-одеяла.

Да электро-одеяло является электрооборудованием, и отношение к нему у персонала спа-салонов должно быть соответствующим. Это не плед, которым можно укутать клиента и забыть о нем на некоторое время.

Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство электро-одеял привозится из Китая безо всяких документов, провода в этих обогревательных приборах тонкие, некачественные, реле включения часто выходит из строя, Словом, товар опасный и чаще всего, к сожалению, одноразовый.

При этом, как и всякое оборудование в салоне, электро-одеяла должны проходить техобслуживание в соответствии с требованиями, указанными в техническом паспорте. Да вот беда - паспорта у него нет.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что при проверках пожарной инспекции специалисты обращают внимание на всё электрооборудование, которое эксплуатируется на любом предприятии красоты и здоровья. А в СПА салонах, кроме того, особо отмечают то оборудование, которое применяется во влажных зонах, где риск поражения током как клиента, так и сотрудника, увеличивается.

А в том случае, если услуга оказывается в заведении с медицинской лицензией, руководитель его должен быть готов к тому, что на электро-одеяло потребуют при проверке не только технический паспорт, но и регистрационное удостоверение медицинского изделия, а также договор на облуживание медицинской техники, в список которой включено и это самое одеяло.

13.06.2016




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Томска